Rabu, 26 Oktober 2011

Jurus Menghindari Penipu

JIKA Anda pada suatu hari terpaksa pergi dengan kendaraan umum, mau tak mau Anda lewat terminal atau pelabuhan. Nah, hati-hatilah, karena di tempat semacam itu Anda bisa bertemu orang-orang yang bermulut manis berhati buaya macam calo atau penipu.


Untuk menghindarinya, berikut ini beberapa saran yang sebaiknya Anda lakukan:


1. Sebelum berangkat, cari informasi mengenai seluk-beluk terminal atau pelabuhan yang akan Anda lewati.


2. Saat berada di sana bersikaplah tenang seolah-olah Anda sering melewati tempat itu. Kalau ingin bertanya, bertanyalah pada yang berwajib.


3. Jangan mudah terpancing tawaran manis orang yang tak dikenal dan jangan menitipkan barang sembarangan. Kalau perlu Anda boleh bersikap keras atau pura-pura marah kalau dipaksa.


4. Berpakaianlah yang wajar dan jangan mengenakan perhiasan yang mencolok mata.


5. Simpan uang atau barang berharga lainnya di saku celana rangkap Anda. (Kenaikan celana pendek di balik celana panjang Anda).


6. Khusus bagi wanita, sebaiknya tidak pergi sendiri. Kalau terpaksa, carilah teman yang bisa dipercaya.


7. Yang paling baik adalah meminta famili atau keluarga Anda menjemput di terminal atau pelabuhan tujuan.


Source: Majalah Intisari, no.408 - Juli 1997

3 comments:

Ghoeszt-X mengatakan...

wah berguna banget gan buat kita semua
nice post

salam kenal juga..!!

Anonim mengatakan...

terimakasih .

Ian Herza mengatakan...

lumayan deh,,,
tips and trick biar gak kecolongan nih...

eh ngomong" boleh gak minta komentarnya disini?
http://herzablog.blogspot.com/2011/11/seandainya-saya-menjadi-anggota-dpd-ri.html
makasih yah sblmnya :)

Posting Komentar

GET UPDATE VIA EMAIL
Jika Anda Menyukai Artikel di Blog Ini, Silahkan Berlangganan via RSS. Isi Alamat Email Anda di Bawah Ini:

MAJALAH BOBO 1980-an

Tambahkan Kami di Facebook

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...